車の値下げについて質問です。ホンダ Hondaディーラーで検討中なのですが金利0.9%キ
車の値下げについて質問です。ホンダディーラーで検討中なのですが金利0.9%キャンペーンの時でも値下げって可能なのでしょうか? キャンペーンを実施するという事は売り上げを伸ばしたいと考えているという事です。
それも金利キャンペーンとなると1店舗の独断では出来ません。
北~~ホンダグループとか中央~~ホンダカーズなどの広範囲の複数店舗で同時に行われるキャンペーンです。
※場合によっては~~県全域が同一のキャンペーンを実施している事もあります。
このキャンペーン期間中にどれだけの販売台数を稼げるかはセールスマンにとっても各店舗の店長にとっても評価に繋がる重要なポイントです。
つまり、販売店が何かキャンペーンを行っている時は買い手市場なので高値引きを引き出せる可能性は高いチャンスであるという事です。
粘って交渉して好条件の割引を引き出して下さい。 可能だと思いますが、値引きは人それぞれなのでネットの値引き情報は参考にはなりません。 10年と少し前 公取委が自動車メーカーに対して勧告書を出した。
値引き代を織り込み 大きな値引きを演出し 顧客を騙すような売り方をしてはいけません・・・・これが勧告の中身です。
それまでは カタログ価格と称して 売りたい価格より高い価格を付け
値引きをしたように演出し 顧客に車を販売していました。
今 このような売り方をすれば 行政処分を受けてしまいます。
だからすべての車で 値引きは殆どありません。 本体価格の数%が関の山です。ディーラーにはディーラーの都合が有りますから ギリギリでも販売したいと言う事は稀にありますが そんな場面に遭遇する事は滅多にありません。
オプション類は市場価格より高額な価格になっていますから ここからの値引きは期待できます。 その0.9%って残価設定ではないですか?
通常の分割で0.9%ならお勧めしますが、残クレならありがたみがないのでは?
しかもホンダは値引きも期待できないですし・・・
私ならその車を町の整備工場などの個人店で取り寄せてもらって検討します。
個人店のメリットはほぼ全メーカーの車を取り寄せ可能、ディーラーはメーカーからの価格指導で値引きが制限されてますが、個人店はその制限は関係ないので値引き額が大きい、残クレではなく低金利の分割を提案してるお店が増えてる、後々のオイル交換や修理代が安い、個人店でもメーカー保証はきちんと発行されるなどディーラーで購入するメリットは少ないですよ そんな思いなら、私ならその車は買わない。 余談にはなります。私は今月FITを契約したのですが、来月の12月からキャンペーン金利になると言うので、再審査して申し込みし直しをしましょう!と営業さんから提案を受けました。勿論値引き額も同じです。1.9~0.9だと銀行金利と大差ないので本当に良いキャンペーンだと思いますが、施策の対象はやはり売れ行きの悪いモデルが対象なので(笑)そこは良く理解しなければなりません。
ページ:
[1]