車好きの方に質問です。 - 雨の日走行後のふき取り、洗車後のふ
車好きの方に質問です。雨の日走行後のふき取り、洗車後のふき取りなど、水を残すことが大敵とよく言われていますが、みなさんは旅行などで雨に合ったあと(例えばそのまま宿泊)はどのようにしていますか?
水を流したり拭き取ったりする時間も無いと思うんですが、どうなんでしょう?
新車購入したてで、最初なんで車の手入れに気合が入っている私ですが(最初だけ)、旅行先で雨ざらしになったりするのでどうするんだろうとふと疑問に思いました。 雨は気にしなくて良いです
よく「ミネラル」がうんたら〜かんたら〜言いますけど
あれ嘘です
水滴の痕はミネラルじゃなくて大体はカルキです。
雨の後に残るのは砂埃。
1回雨振られたくらいで付着する砂埃はほとんどないので無視して大丈夫ということですね そのままですね。
雨の水ならほとんど後に残らないよ。
まずいのは水道水。 コーティングやワックスなど処理をしていれば、雨の短期間放置は問題無いと思います。
根拠はありませんが、駐車は直射日光など当たらない場所の方が、ウオータースポットが気持ち落ちやすい(焼け付具合が軽い)と思います 今の塗装は頑丈だから放置で十分ですよ。
ページ:
[1]