セルモーターの代金について質問です。ヴォクシー VOXYZRR80Wですが、トヨタ
セルモーターの代金について質問です。ヴォクシー VOXY ZRR80Wですが、トヨタ YOYOTAのディーラーで
スターター79530円
工賃9130円
診断費5500円
と言われましたが、金額は妥当なのでしょうか?
知恵袋で見るともっと安い金額が記載されていましたので、いかがなものでしょうか? ディーラーがつける価格が基準なので、金額は妥当なのですが。安くする方法はあります。 安いのはリビルド品だからです。
あなたは新品交換なんじゃないですか?
その価格なら妥当だと思います。 診断も有料です。
見積り無料なんて時代はとっくに終わっています。
あなたが、スターターを交換してください。
と言って入庫すれば、診断料は不要です。
スターターの交換見積をするだけ。
その金額で、工賃に診断料も含めろって思考もどうかと思いますけどね。 ディーラーでもリビルト品は取ってもらえるのでリビルト品でお願いしてはどうですか?
スターたーが2万円以下になりますよ。 妥当かも知れません、って、ディーラーならそんなもんですね。
修理を依頼するなら、診断費は修理費(工賃)の内にして請求しないのでは?
診断費を払って、別の整備工場で、安いリビルト品などを使えば安上がりかもしれませんけどね。診断してもらったので、診断料は負担するけど、修理を依頼したら、私は修理費の中だろ!と文句を言います。 トヨタのディーラーで
正規料金だと思えますが・・・
ページ:
[1]