キャリパー交換時のエア抜きは、キャリパー内が空スタートならばフルードがで
キャリパー交換時のエア抜きは、キャリパー内が空スタートならば
フルードがでてくればほぼほぼ完了で
間違えないでしょうか。
フルードが出てきてもまだ中に多くのエアー
が混入してる場合があるのでしょうか? フルードが出たら終わりじゃないです。
フルードが出てきても、気泡が混じっていれば、気泡が消えるまで抜き続けてください。
消えたと思っても、一度閉じて、加圧して、再度抜けばまた出ます。
ただ、キャリパーが新品ならピストンは完全に戻った状態。
そもそもエアがほとんど入っていませんから、キャリパーのエア抜きと言うより、ブレーキラインのエア抜きになります。
なので、そもそもエアは少ないと思いますよ。 フルードが出てきても、エアが完全に出なくなるまでエア抜きを続けてください。 間違いだとおもう
はい。バイクは特に 新品キャリパーですかね?
エア抜きって事ならそうなるかもしれませんが、ライン内の古いフルード排出するのである程度(綺麗なフルードになるまで)抜いた方が良いですね。 キャリパー内が空スタートならば・フルードがでてくればほぼほぼ完了で間違えないでしょうか。
完全に空状態にすると危険
ページ:
[1]