某オークションでカロッツェリアTS-F16(かなり古目)というスピーカー
某オークションでカロッツェリアTS-F16(かなり古目)というスピーカーを購入しました。ネットで適合するインナーバッフル(同メーカー)を探しているのですが見当たりません。TS-F1640などの後継機スピーカー?にはUD-K52◯があるので
すが、それらを取り付けることができるでしょうか。 車種は何でしょうか?
基本的には現行モデルのスピーカーに適合するバッフルで取り付けは出来ますよ。 UD-K52~をつけることができます TS-F16仕様書が見つかりませんがウーファーマグネットの厚さもそれ程現行品と変わらないと思いますのでライズなら大丈夫だと思います?
ライズも然りですがダイハツ車の多くのパイオニアスピーカー取付はバッフルの上に取付るのでは無く基本はそのままドア鉄板に直付けします。
UD-K629を使う時はスピーカー、鉄板、UD-K629で鉄板を挟み込む様に取付します。
自車ダイハツ軽四ですがメタルバッフルを使って取付していますがガッチリネジが締められるのでトルク管理が楽ちんです。
ページ:
[1]