keeperコーティングについて。最近keeperコーティングされたお車が
keeperコーティングについて。最近keeperコーティングされたお車が板金塗装をしたいと入庫されます。
耐久3年とか言われてますが本当なのでしょうか?
確かに足付けする際に一層膜があり良さそうです。
知り合いがkeeperコーティングしたいそうですが勧めちゃって良いでしょうか?
私はこまめな洗車とワックスで艶出し&塗装保護してます。
keeperコーティングの説明内容を拝見しましたが、定期的なメンテナンスがしたくない人向けな気がしました。 専門の方にコメントするのは如何なモノか?とは思いますが。
あまり車に詳しくないので、「こんな考えでいる人もいる」程度で読んで頂ければ、、、。
何を求めているのかに左右されるかと。
細かな傷予防。1年モノでも毎年する事でコーテイングの層が厚くなります。施行直後にバンパー交換し、「翌年施行すればいっか!」これまで小石様の傷さえなかったのに、簡単に傷ができました。
小さな傷を作らないと言う理由ならガラスで充分なんだと思います。高価なモノも表面の層の見えない傷の修復でメンテナンスが必要なんだと思います。
水を弾く。ガラスでも水垢や埃で弾きにくくなります。そのため、定期的にミネラルオフを勧める理由。でも、これは、普通の車でも言える事。
自分の車は白なので、毎年の鉄粉落としも兼ね、クリスタルで御世話になっています。毎年の事なので、安い施行で地道に層を厚くすれば良いっか!洗車はまめではありませんが、洗車後はガラスの輝きは戻ります。
客の施行目的が何かによって、ガラスが良いとかそれ以外が良いとかあると思います。
ページ:
[1]