車のことに詳しい人に質問です。スペーシアカスタムに乗ってます。先日
車のことに詳しい人に質問です。スペーシアカスタムに乗ってます。
先日、運転席側のサンバイザーの根本が折れました。
これで2回目、前回交換して2年も経ってません。。。
その間使用したのはおそらく数回〜10回くらい。
普通に走行中に右手でパカっておろしただけです。
また修理になるのですが、原因はなんですか?
こんなにすぐ折れるなら
正直な気持ち、お金払わなあかんの?って感じです。
よろしくお願いします。 2年間も使ってないって事は1年以上は使ってらっしゃる事なので…保証期間外で修理される(おそらく部品を交換される)場合は『またお金を払う』可能性は高いかと。
但し、前回と同じ障害発生場所、同じ障害症状なら、前回と同じ修理業者でお願いすれば事情は察してくれるかと思いますよ。
まず障害症状からユーザー側の不手際でなく、自然利用での症状発生であれば、メーカーに同様症状が多数発生していないかの問い合わせはしてくれるはずですね。
リコールレベルではないものの、同事象が多数発生している場合にはメーカー側が対策品を出して無償交換するケースも少なくありません。
上記がなくても、結果的には有償になる可能性は高いですが、業者側で値引きなどの考慮は検討いただけるかもしれませんね。 初めて聞きました。
部品に問題があるのでしょう。
スズキ、ダイハツは故障が多いです。
私ならディラーにクレームです。 普段動かさないと固着してることが有りますし
固い場合も有ります
パカッとではなくゆっくりとジワーっと動かしましょう
同じ力でも速度が早ければそれは衝撃になりますから・・・
ページ:
[1]