トヨペットに点検に行くと毎回毎回エアコンフィルターを交換交換と言い
トヨペットに点検に行くと毎回毎回エアコンフィルターを交換交換と言いますが、そんなに交換しないといけないものなのでしょうか?使用頻度にもよると思いますが、エアコンのフィルター交換頻度はどのくらいでしょうか?
よろしくお願いします。 普通1年毎 6か月毎に交換できればより良いでしょうが 費用負担がかかるので 1年毎です。
純正のエアコンフィルターなど高いだけで 性能が良い訳でもないので無駄です
ボッシュのアリエストプレミアムという フィルターが良いです。
ートバックでは値引きしなので5千円超えですが 楽天ショップなので安いところで 3千円切ってます。2個以上買えば 送料も無料で買えます。
自分は、三個まとめて買って 1年毎に交換しています。
ディーラーも いろんなものを売り込んできます。
クリーニング剤、添加剤、室内抗菌処理など必要もないモノを売って少しでも利益を上げようと必死ですが、必要ないモノなので 購入しなくてOKです。 ディーラーとは、そういうところです。 人によってかなり差があると思います。
気にしない人なら何年もずーっとそのままだと思います。
自分は1~2年毎でしょうか。
匂いが少しでも気になったら即交換します。 業者は交換が必要だから勧めてるのでは無い。
商売のため。
私も今月初めの見積もりで勧められましたよ。
今年の春に交換済ですが。
エアコンフィルターが悪臭の元というのは嘘です。
ホコリやゴミの溜まり具合ですし、ホコリやゴミは掃除すれば新品同様にはなりませんが使えます。
私は、自分で交換するので今年の春に交換しましたが、その前は5年前に交換しました。
交換が必要だからではなく、交換したくなったからです。
ページ:
[1]