至急オイルパンタグラフジャッキが上がらない不具合について、お伺い致します。初
至急オイルパンタグラフジャッキが上がらない不具合について、お伺い致します。初めてタイヤ交換に挑戦した者です。
ジャッキダウンの際、リリースバルブを緩めすぎました。その際大中小のスチールボールが3個落ちていました。
これは、自分で入れ直すことは可能なのでしょうか。
どこにどの順番で入れるのかもわからず、どなたかご存知の方お知恵をお借りできればと思います。よろしくお願い致します。 構造的に小さい物から入れていくしかないですね オイルパンタグラフジャッキのスチールボールが外れた場合、自分で組み立てるのは難しいと思われます。ジャッキの内部構造は複雑で、適切な手順と専門知識がないと正しく組み立てることができません。
スチールボールの組み込み順序を間違えると、ジャッキが正常に作動しなくなる可能性があります。安全性の観点から、このような修理は専門の整備士に依頼することをお勧めします。
自分で修理を試みると、ジャッキが破損したり、ケガをする危険性もあります。整備士に修理を依頼すれば、適切な工具と知識を持っているので、確実に修理できます。費用はかかりますが、安全性を考えると専門家に任せるのが賢明です。
ページ:
[1]