中古車は海外たとえば東南アジアやロシアなどで売られると聞きました。
中古車は海外たとえば東南アジアやロシアなどで売られると聞きました。行った先ではメーターは誤魔化されるのでしょうか?
さも新車のように販売されるのでしょうか。
ディーラーは二束三文で買い叩くのですが、きっと収益が結構あるのかなと思った次第です。 基本的に!
日本以外の国では自動車は直しながら乗る物で走行距離40万kmとかなんて可愛いもんですw
日本車のメーターを戻すことはしないと思いますよ。
10万kmなんて新車に近いですからw
壊れたらスグに【やれディラーが悪い・中古車販売店が悪い】とか言うのは日本人だけです。 車は壊れるもの!壊れたら直す!が世界の常識です。 マレーシアに出張したとき、現地人の同僚がエスティマの中古車に乗っていました。マレーシアも日本と同じ右ハンドル左側通行ですが、中古車でもかなり高価と聞いた記憶があります。メーターもごまかされたようには見えませんでした。
写真のように日本の低排出ガス車のステッカーが貼られたままで、カーナビは海の上を指していました。
操作パネルが日本語のままだったので、ラジオを聞くため日本語の意味を教えてほしいと聞かれました。 タイ在住です。
自分の知る限り、東南アジアでは商業目的の中古車は輸入禁止の国がほとんどです。 タイ・インドネシア・中国は間違いなく禁止です。 EUの中古車販売サイトで担当者のコメントに
″走行9万㌔の低走行車!”とコメントがあり笑えました。
あー日本人は感覚がおかしんだな、と。 日本人はキレイに乗るので、海外の人から見たら新車も同然。
ロシアで水没車を直して売ってる映像を見た事があります。
ページ:
[1]