ヴェゼル VEZELハイブリッド4WDRU4に乗っています。オイル交換を
ヴェゼル VEZELハイブリッド4WD RU4 に乗っています。オイル交換をしました。取説にはエレメント交換無しの場合は3.1L 交換の場合は3.3Lと表記されていますが
オイルゲージにて確認したいのですが多数の方も言ってるように非常に見にくく、ゲージを何度もきれいにしてゲージ管に挿して出すと上部にはゲージ管に付着しているオイルが付き分かりません。
エレメント交換無しでオイルを下ドレンにて抜きましたので表記通りの3.1Lでも問題ありませんか?
本来は見て確認したいのですが何度やっても見ずらく困ってます。 同じ車に5年ほど乗っていました。
他にもホンダ車2台持っていますけれど、全般的に見にくいですね。
オイル粘度が低いので油温が高いと特に見にくいですね。
何度がレベルゲージ差し込んで確認部分の両側をよく見ると確認できます。
今まで何百回と確認していますが、確認できなかったことは有りません。
どうしても確認できないのなら規定量を入れるしかないと思います。 オイル交換後にエンジンかけちゃった?
ゲージが刺さってる管に付着しているオイルはオイル交換してる間に垂れ落ちるから確認できないほど見にくくはないはずだよ。 筒内にオイルが入るとわからなくなるので10~15分位待ってから見ると正確です。ただ表はダメでもわりと裏で確認できたりします。 上部にはゲージ管に付着しているオイルが付き分かりません。
朝1番
エンジン未始動時が
1番・判断しやすいと思います
オイルの柔らかさ
ページ:
[1]