中古車購入トラブル9月上旬に中古車を300万で購入しその際半額支払い
中古車購入トラブル9月上旬に中古車を300万で購入し
その際半額支払いました
10月下旬に残り半額払い
納車しましたが名義変更は
10日待ってくれから始まり
陸運局にデータが不具合で届いていないなど
理由をつけて引き伸ばされました
購入した車のダッシュボードから
現在の名義の所有者電話番号があり
電話をして事情を話すと
その方は車屋からお金をもらえず
ローンが残っており所有権が外せないとのこと
車屋支払いを頼んでも
なにかと理由をつけて車代を貰えない状況です
平気で嘘をつく車屋で
名義変更が進まずとても厳しい状態です
返金も応じるとはいいますが絶対
何かと言い訳をして振り込まれることはないです
この先不安で私も妻も落ち着けず
常に疲労困憊です
おそらく警察も当てにならないし
弁護士も費用的に不安で
泣き寝入りになってしまうのでしょうか?
全ては私が口コミもない車屋から
安易な考えで買ってしまったのが始まりで
家族を9月から不安にさせてしまい
まだ小さい子供達に笑顔でなかなか接せなくなり
とても申し訳なく辛くて助けて欲しいです
なにかアドバイスでも頂けると
助かります どうもマイナス思考のようですね。
それなりに高額な話ですので、マイナス思考では無く考えましょう。
弁護士も費用的に不安で、、、、マイナス思考ですよ。
民事裁判何回しましたか?
私は法廷外闘争20件ほどで法廷闘争5件程度はして居ますが、全て勝ちです。
弁護士依頼せず自分でやったのも幾つかあります。
対応策ですが地元の法律事務所に無料相談が有りますので、まずはそこで出来るだけの書類を集めて、相談して見ましょう。
費用の件も併せての相談です。
国の制度で法テラスと言う支援制度があり、審査は課税証明書か非課税証明書
一枚だけです。役所で400円程度です。
億万長者はこの制度使えませんが、庶民は使えます。
如何でしょうか?これでもマイナス思考通ずけますか?
私は2年ほど前に交通事故で背骨が砕ける事故に会い、11級の障がい者と成りましたが、慰謝料の一部で中古の車を買ったり、ファイナンシャル・プランナーにお金を預けたり、知恵袋で回答したりで前向きに生活して居ますし、先日は万引き常習犯を検挙して身柄を警察に引き渡したりと、前向きに生きていますよ。
如何でしょうか?
前向きに成る動画が有ります、斎藤一人さんの動画を見て下さい。
すべて前向きです。
以上、ご参考に成れば幸いです。 元の所有者と連絡が取れるのであれば、そちらと協力するってのが1つ手では。 それはご心配ですね。車は 土地や家と同じで 登記物件です
支払う時は 権利書と引き換え 車なら 譲渡証、委任状、印鑑証明と
同時交換が常識です。車を納車しても 所有権が変わっていなければ
所詮人の物です。契約書、領収書はあるのでしょうから
裁判所に申し立てをするしか有りませんね。とりあえず 家庭裁判所を
尋ねて 手続きに必要なものを尋ねてみたらいいと思います。 資金繰りが相当悪いのでしょう。そのうちトンズラされそうですね。多分今回はお金返って来ないと思います。次からクルマ引き渡しと同時にお金を渡しましょう。 残念ながら、貴殿も前のオーナーも騙されています。
前のオーナー:車を引き渡したが代金も支払って貰えずローン完済が出来ない。
貴殿:代金を払ったにも関わらず、名義変更が出来ない車を売られた。
このことは車屋が知っているハズなので、まず相談するのは警察に行って詐欺に遭ったと被害届を出すことです。 弁護士に相談し早く手を打つことです。
廃業されたら何もできないですよ。
ページ:
[1]