車の免許の学科試験て難しいですか? - 人によりますね。その
車の免許の学科試験て難しいですか?補足遅くなりましたが、皆様、
ご回答ありがとうございます。近々運転免許を取得しに行くので頑張ろうと思います! 人によりますね。
その問題で何を問うてるのか?を理解出来れば簡単です。
引っ掛け問題と勘ぐってしまい、裏をかいたりする人は落ち着いて考えればわかる問題も落としてしまいます。
例えば、
〜しなければならない。
〜した方が良い。
など、これは「義務が生じるかどうかを判断する問題」という事を理解すれば「〜した方が良い」で、義務が生じる場合は×になりますね。
免許試験はそこがポイントだと思います。 米国だと16歳で取れる国際免許証で、そんなに難しい訳は、無い。便利な道具でもあるし、使い方を知らなければ、重量があって、高速で動ける道具を操作出来る資格試験ですよ。安全第一が基本ですよ。迷った時は、どちらが安全か?で答えれば、速さを競う訳では、無いので。ほぼ正解となります。引っ掛け問題は、高速道路での最低遵守速度制限とか、信号の無い交差点で一時停止違反とかですよ。 しっかり勉強すれば超簡単ですが
勉強しないと教習所の職員でも
不合格有り得ます ちゃんと復習しておけば全然難しくないです!
一緒に通ってて免許取りに行ったノー勉だった人はみんな落ちてました笑
ページ:
[1]