ウォッシャー液と不凍液について質問です。上司から、ウィンドウウォッシャー
ウォッシャー液と不凍液について質問です。上司から、ウィンドウウォッシャー液の代わりに不凍液を入れて使っても問題ないだろう!と言われました。
そもそも用途が違うし、不凍液を使った場合、ワイパーゴムの劣化をしたりしないか疑問に思っています。
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。 成分のエチレングリコールが有害物質の為、ウォッシャーとしては使用出来ません。屋外垂れ流しになる為、洗浄効果も無いので、凍らない意外のメリットは有りません。 それ社用車の話ですか?
だいたい値段も違うでしょう。
あなたに関係ない話は受け流せばいいです。 >上司から、ウィンドウウォッシャー液の代わりに不凍液を入れて使っても問題ないだろう!と言われました。
立派な法律違反ですよ。
毒性があるので、整備工場等では廃水していませんよ。
集めて適切な処置しています。
毒性がある物を会社の車でぶち撒けたら大問題です。
アホな上司を懲らしめるチャンスでは?
社長に報告してあげましょう。 それは揶揄われたのでは?
あまり品が良いとは言えないですね。 不凍液は毒ですよ。
それを飲ませて殺した夫婦が捕まってましたね。
故意に撒くのはハンザイですよ。
ウオッシャー液と不凍液では不凍液の方が高いと思いますけどね。
アホすぎるから上司扱いはやめた方がいいと思いますよ。 ダメですよ・・・冷却水は猛毒なので・・・近くにいる人にでも掛かったら大変です・・・
ページ:
[1]