1988年のsr400に乗っているのですが、二週間くらい前からエ
1988年のsr400に乗っているのですが、二週間くらい前からエンジンの方からオイルが漏れて煙が出てるのですが、これはどこを直したら良さそうでしょうか黒くなっているところから煙が出てきます。
普通だと一度キレイにしてオイルが漏れ箇所を特定して、そこのパッキンを交換します。
前回オーバーホールから、どのくらい走行してますか?4万キロ以上だとヘッドにカーボンがかなり付着しているのでヘッドもオーバーホールした方が良いです。
また、エンジンオイル交換時に粘度がシャブ シャブならシリンダーに傷がある可能性があります。腰上オーバーホールしシリンダーに傷があればシリンダー交換になります。シリンダーは販売終了なので中古探すしかないです。
うちのも88年式で何回オーバーホールしたか? シリンダーは2個目、バルブは3個目、ミッションのシフトシャフトシムは2個目です。 どこかまだオイルがベタっと指につくところがあるよ ヘッドガスケットの方が怪しいかな~
ヘッドをばらしてガスケット入れるだけでも直るかもしれないですが・・・
古いバイクだからそこを直した時に他に弊害が出るかもしれません。
要はオーバーホールの検討をした方が良いと言う事でしょう。
ページ:
[1]