シエンタ Sientaは奇抜なデザインで目立つから事故らない? - (メ・ん
シエンタ Sientaは奇抜なデザインで目立つから事故らない? (メ・ん・)?
自動車に意思は無いので・・・事故は操作側の問題かと思いますが?!( ̄▽ ̄;) 大量に出回ってるので目立たないし、事故とか関係ない。
>逆に心配するのは事故等で当てた時の修理代です。
こんなことを心配してる奴はよっぽど運転が下手くそなんだろうな。
自分に過失が無ければ修理代は相手持ちだし、過失があった場合は車両保険を使えばよい。車両保険に入ってなかった場合はちょっとだけ高めの勉強代だと思えば済むだけ。 ダサイから目立って事故らないと言いたいのかwww? デザイン自体ではそれほど事故は減らないと思います。
極端に背が高い訳でもなく、例えば黒色の場合はモール類は目立たなくて、車そのものが平凡な感じです。
貰い事故を防ぐにはボティーカラーは大切ですが、シエンタには目立つ色も多いので、色によっては事故は減るかも知れません。
しかし日本人の好みとして、意外と無難な色が多いように思います。
逆に心配するのは事故等で当てた時の修理代です。
良く当てるのは四隅のバンパー前後ですが、殆どがモールで別れて、複雑な鉄板形状はかなり複雑そうですし、モール自体は取替えになると思われますから、平坦なデザインより板金塗装等の修理代が凄い事になりそうな気がします。
車を前後に押し出して駐車から抜け出すパリ等、ヨーロッパほどでは無いにしても、バンパーになるような部分は、簡単な取り換えや傷の目立たない仕上げや形状を上手くデザインすべきだったかもしれませんが、シエンタ自体は輸出する気が無いからなのでしょうか? 目尻から墨汁が垂れ流れたような変なデザインだよね。
トヨタってセンスないデザイン考える天才だね。 キモいから誰も近寄らないと
思います。いい車ですね!
ページ:
[1]