高3です先月自動車免許を取得していませんが、ダイハツのミラコ
高3です先月自動車免許を取得していませんが、ダイハツのミラココアを中古で購入しました
保険料色々含めて60万しました。カーナビ、bluetoothはついてません。
中古にしては、やけに綺麗で目立った傷や故障等はありませんでした。
なぜこんなにも安いのでしょうか? 走行距離にもよりますけど、ミラココアの中古車はそれくらいの値段ですよ。
最近の中古車は新品並みに綺麗に清掃されてますよ。 人気なのは背の高いワゴンRのような軽四なのでミラココアのように背の低い軽四は安めになりますね。
ですが買う側としては室内の広さもスライドドアもいらない場合、非常にお買い得にかわいい車を購入することができる、いわゆる「穴場」的な車です。
これが同じような雰囲気のムーブキャンバス辺りになると買うのが馬鹿らしくなる値段になりますね。 お店が処分したいような数万円の車なら内外装の程度が悪いものとかありますが、
普通に販売しているなら内外装はそれなりにきれいなのが今は普通です。
薄い傷なんかはコンパウンドで磨けば目立たなくなるし、洗車と同程度の手間で出来る簡易コーティングでもすればそれなりの外観の車が出来上がります。(素人でもできるレベルです) 装備品の価値はあまり値段に反映しにくい。
この質問には、年式走行距離の情報が無い。
また、この車は男性受けしにくいので、女性が購入する車。購入希望100人(男女)いても、極端な話、半分の男性がこの車を選択しない。 日本の中古車はレベルが高いです。
まるで新車同様です。 リセールバリューが悪いからじゃないですかね?
軽自動車で人気どころ言えば、ワゴンR、タント、N-BOXと言った
トールワゴン系で、ミラとかアルトと言った軽自動車は
それ程、高くはないのではないかと思います
あとは、年式かな?
ページ:
[1]