タイヤの大手チェーン店でタイヤ交換をお願いしようと思っているのです
タイヤの大手チェーン店でタイヤ交換をお願いしようと思っているのですが、タイヤを買う前にタイヤの硬度の計測をお願いするのって普通ですか?また硬度の計測をお願いするのが問題ない場合、この時期のサマータイヤはどれくらいの硬度が新品として許容範囲となりますか?
雪は一切降らない場所なのでサマータイヤをいれます。補足製造年数が最近のものでも保管状況が悪いと固くなると聞き、上記の質問をしたのですが、新しい個体ならば問題ないのでしょうか? 計ってくださいと言えばサービスでやってくれるかもしれませんが、普通はサマータイヤを硬度など計ることはまず無いです。聞いた事無いですね。
新品タイヤを購入するなら5年も6年も前の在庫を売るって事はまず無いので、何も考えずに購入すればいいと思うけど。また、硬度はタイヤの銘柄(ハイグリップタイヤとスタンダードタイヤではかなり違うと思う)によって違うしどの程度なのかも知らないです。
雪が一切降らない地域なら冬季の温度低下もそれ程ではないだろうし、サマータイヤでそれも新品を購入するなら全く気にする必要はないと思いますね。まれに昨年製造のタイヤの場合もあるけどそれでも問題無いし、売れ筋サイズのタイヤなら今年製造のタイヤだろうから硬度は全く問題はないと思うけど。
何十年の間に何十本もタイヤ交換したけど硬度など計った事ないですね。大手タイヤチェーンならおかしなタイヤを売る事も無いだろうし。 ごく一般的なのは
タイヤの硬度って?スタッドレスだから気にしてるのでは?
夏タイヤ「ノーマル」タイヤのゴムの劣化よりスリップサイン磨耗で車検が通せないとか?の理由で買い換えますよね?
他の人は知りませんが
私はノーマルタイヤの硬度なんて気にもしてないです
ひび割れや磨耗で判断して買い換えてます、
スタッドレスタイヤは
雪路を走るので硬度や磨耗「プラットホーム」で判断します
参考にならないかもですが
参考ししてください
m(__)m そんな事より製造年を確認したほうが良いと思うけど。
ページ:
[1]