トヨタ新型シエンタ Sientaを購入検討中ですが、『ディスプレイオーディオプラス』
トヨタ YOYOTA新型シエンタ Sientaを購入検討中ですが、『ディスプレイオーディオプラス』の地図データについて教えてください。地図データはトヨタ YOYOTAから受信する最新のデータを見れるのではないですか?もしかしてスマホのGoogleマップの地図をもとに表示されるのでしようか?カーナビとは違うので心配です。ご教示のほどお願いします。 コネクティッドナビ、および車載ナビの地図はトヨタから受信します。
前者は使う度に毎回受信するスマホナビのような方式
後者は更新がある度にダウンロードする従来型ナビのような機能です。
(2種類のナビを切り替えて使うわけではなく、どちらの地図も使えるというだけです。)
車体に車載通信機が搭載されており、スマートフォンとは関係なく使用できます。
スマートフォンの画面を映してGoogleMapなどを使用する
CarPlayやAndroidAutoの機能も搭載していますが、
これとはまた別々の機能になります。 多分ヤリスと同じかなぁ?
スマホから連動で地図を出せばよかったんだけど・・・
ナビはナビで!希望だったから、ナビを追加してます。極々普通のナビゲーションなので、グーグルなどと連携してないと思う
多分ナビゲーションはメーカー製(パイオニアやアルパインなどの・・・)だから、連携よりも独自のナビゲーションでしょ? 『ディスプレイオーディオプラス』は、スマートフォンと連携することでナビゲーション機能を利用できます。スマートフォンの地図アプリ(Googleマップなど)を利用して、リアルタイムの地図情報を表示します。そのため、スマートフォンの通信環境が必要となります。トヨタから直接地図データを受信するわけではないので、その点はご理解ください。また、カーナビと比べて機能や使い勝手が異なる可能性がありますので、購入前にディーラーで詳しく確認してみてください。
※この回答はOpenAIのGPT-4で作成されており、最新の情報や完全な正確性等を保証するものではありません。
ページ:
[1]