免許の一発試験が受からないと言われている理由について - 申請
免許の一発試験が受からないと言われている理由について申請用紙に最低5回以上、何月何日に練習した場所を記入する欄があるので街に設置しているカメラで嘘偽りないか事前に確認していて、練習せずに適当に記入している人はそれが理由で落とされているのではと思いますが実際のところどうなんでしょうか補足ダンボールor木で作ったナンバープレートの車はすぐにわかりますよね?知人で実際に路上練習した人が一回でパスしたので疑問に思っていました 適当に書き込んでいても、お金を落とすレベルの技能では検定を受けないと思う。なので、5回以上練習し、書き込んでいない回数も結構あると思う。
周囲の方にもこれならOKと言われての、一発合格なんじゃない?
練習場所まで知人が運転し、その後、カメラが無い場所で周囲に迷惑にならない場所では、証拠なんて残りはしません。あなたに言わない努力が有ったという事なのでは? 何をどうしてどこをどうすればよいのかを把握していれば自ずと合格できます。
何がなんだかわからずただテキトウに真似事運転しているだけでは合格するはずもありません。
そもそも試験官はどこを見ているか?何を要求しているのか、きちんと法規を理解した運転が出来ているかを隈なく観察しています。
そこが理解出来ないうちは合格することはない、と断言します。
素直に車校(教習所)行って実技免除で取るほうが早いと思います。 試験官は概ね10mも走ればおおよその練習量を見極められます。
町のカメラなんて確認するまでもありません。
嘘書いたってバレます。 適当に書いてもきちんと出来れば合格出来ますよ
適当に書いてあまりにも酷いと練習してこないから
こうなるんですよとか突っ込まれますよ
私は色々と一発試験受けましたが練習1回で書いて
ほぼ1回か2回で合格してます 一発試験に受からないのは単純に合格基準に満たないだけ。
試験に特化した人がやるから明確な基準があり受かりにくい。
運転免許は国家資格なので、合格しているのにわざと落とす事はありません。
教習所はグレーゾーンみたいな微妙な所は合格させる甘い基準の人が多い。
路上練習は技能試験受けるための条件なので合否に関係ないです。
カメラも確認しないです。 そこまで暇じゃ無いと思いますw
単純に採点だと思いますよ。
練習不足や勘違いで点数を落としていると思います。
教習所の検定員と違って、試験官はブレませんからね。
バチーっと切ってきますので。
ページ:
[1]