車検切れの車をオークションにて購入しようと思います。陸送(積
車検切れの車をオークションにて購入しようと思います。陸送(積載車)にて運搬と思いますが、自宅に着つくのはいいのですが、駐車場までは積載車は入れません。どのように駐車場に運べばいいのでしょうか?車検を取るには仮ナンバーでわかるのですが。
積載車から駐車場までの数メーターの移動はどうすればいいのでしょう? 陸送会社は、多くが仮ナンバー(事業用)を持参しています。
陸送依頼をかける時に、「車検はいつまでありますか?」などと聞かれると思います。
また、個人でも短期間の仮ナンバーを借りることができます。
こちらは赤枠のナンバーに斜線が入っているもので、事業用ではありません。
これを借りれば、車検切れの車でも自分で運ぶことができます。 陸送会社に、伝えておけば、仮ナンバー用意してくれるはずですよ。 数メールなら普通車までならハンドルで操作しながら1人で動きますよ。不安なら運転手と後ろから1人押せば良いと思います。
1番良いのは日頃使ってる車屋さんに配送してもらうのが1番です。オークションで買うのは安い分動かないや問題が多いですので、家から車屋まで運ぶ方が面倒な事ありますので。
参考になるかわかりませんが。 公道に出る場合は毎回仮ナンバーを付けていました。
自賠責保険が残っているうちはどのような使い道でも仮ナンバーを貸していただけたので。 体格の良い男性の成人4人くらいで押すとか。 積載業者さんに 移動して頂けばよいと思います
よく路上で降ろして駐車場まで移動してますよね
そこまでして陸送完了だと思いますが。
ここに駐車してくださいまで言いましょう
ページ:
[1]