e-POWERは燃費が良くないと言われますが、重いエクストレイ
e-POWERは燃費が良くないと言われますが、重いエクストレイルでもコンスタントに15キロは走ります。高速道路でも1~2キロ悪くなるくらいです。実際のところe-POWERは燃費が悪いのですか?憶測だけで語っているのではないですか? エクストレイルオーナーです。
確かに燃費は悪いです。ECOモードでも 11.5程度(市街地走行)しか
走らないですね
以前CX-8(初期型)に乗っていたのですが、それでも12は走っていたので(それも軽油)
めちゃくちゃ悪いです。
ECOモード・走行は法定速度を守っての走行とeペダルの使用をしています。
市街地は、ほぼ平坦です。 モーターでしか走行できない先進性のない出来の悪いハイブリッドです。
そのくせ割高。
きっとe-POWERが先進性あると勘違いして情弱が買うのだろう。 他メーカーの同等車種に比較して悪いのは間違えないでしょう。
トヨタ>ホンダ>日産
って感じじゃないですか?
加えて、他メーカーの同等車種に比較して車体価格も高めに思います。
ただし、EVライクな走行性能の上質さは日産に優位性はあると思います。 私もe-power車(キックス)ですが、通常はecoモードを選択してるので燃費は20km前後、高速だと23kmなので悪いと思ったことはないですよ
悪いという意見は実際に使用したことがない憶測もかなりあると思います。 ライバル車のRAV4と比較して燃費は悪い。
でもエクストレイルの方が好きです。 うちのe-POWER、4WDですが平均値23.5くらいですよ。
ネガティブな情報流してる人多すぎますね。
トヨタの仕業かな?
スバルの燃費が急に良くなったと言われ初めたのが、その頃でしたからね。
大丈夫ですかね。
ページ:
[1]