今月8日に自社ローン専門店ガリバーにて車を契約してきました。通常ローンよりも支
今月8日に自社ローン専門店ガリバーにて車を契約してきました。通常ローンよりも支払額が大きいのも承知してます。先に印鑑証明2枚と、住民票は契約する時に持ってたのですが、契約した時に実印は持ってなかったので、契約した時に必要な書類を貰って帰ってきて書いて10日には、ポストへ投函して11日にはガリバーさんに届いてたのですが、担当が休みだった為、12日に書類をみて確認した上で色々な手続きを進めてるんだと思うのですが、そこから1週間経過したのですが、1週間では、まだ車が納車されません。そこで聞きたいのですが自社ローンで車買われた方は、書類が揃ってから、何の位で納車されましたか?補足以前はボクシーに乗ってたのですが、12月の引き落としを止めるには15日位までに代車に乗り換える必要あると言われ今は代車に乗ってます。車両保険もガリバーさんから連絡来ない事には、保険の入れ替えが出来ないし、車両保険は、自分で保険会社に連絡して、入れ替えて欲しいと言われたので、今は納車待ちです 整備とか名義変更とかを外注の整備工場に丸投げしてるので、外注先が忙しかったらずっと放置ですよ。逆に外注先が整備の見積もり出してるのに、担当者が忙しくて返事しなくて放置というのもあります。
早くしてほしかったら、どんどん連絡して納期を聞いたり催促したりしないと、店員はノルマが厳しくて新しい契約取るのに必死なので、既に取った契約は放置されがちです。また、ちゃんと契約時に納車時期を確約する客、早くしろとうるさい客を優先するので、黙ってると遅くなります。 通常は1週間~2週間といったところではないでしょうか。
ただ単に担当者がど忘れしている可能性もあるので、
一度店舗に確認した方が良いと思います。
審査結果の通知は1週間もあればありますし、
納車日の打ち合わせも通常あるはずなので。 購入から2-3週間くらいかと思います!
ページ:
[1]