なぜ欧州メーカーのタイヤて日本では人気がないのですか。・・・・・・・・・・
なぜ欧州メーカーのタイヤて日本では人気がないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
欧州メーカーのピレリとかミシュランとかより日本メーカーのブリヂストンとかヨコハマとかトーヨーのほうが日本では人気がありますが。
よく分からないのですが。
クルマはベンツとかポルシェとかの欧州車が日本人は大好きなのに。
なぜタイヤは日本メーカーのほうが大好きなのですか。
と質問したら。
欧州メーカーのタイヤはMADE IN CHINAだから。
という回答がありそうですが。
日本メーカーのタイヤもMADE IN CHINA。股はTHAILANDなのでは。
それはそれとして。
日本人て欧州車が好きなのに。
なぜ日本人てタイヤは欧州メーカーより日本メーカーのほうが好きなのですか。
余談ですが。
値段でも欧州メーカーでも日本メーカーでもそんなに変わらないと思うのですが。
ミシュランは車でもバイクでもそこそこ人気あるよね。
自分の車は純正でミシュラン履いてるぞ。 日本人の多くはどのメーカーのタイヤかなんて気にしてないからですね
単純に一番安いのが国産タイヤだから、もしくは国産車の純正タイヤも国産だから履いてるってだけです 私のクルマには国産の認証タイヤが有りません。
今、家のクルマはミシュラン、ピレリ、トーヨーです。
トーヨーは国内販売にはサイズが無いので、逆輸入品を履いています。
5台のリッターオーバーバイクに乗ってますが、ハヤブサ25周年記念車のみ国産タイヤです。ブリヂストンの「う~こタイヤ」なので、他のと同じくピレリ・ディアブロ・ロッソ4コルサに替える予定です。 人気なくはないですよ。
自分は、夏タイヤは、ミシュランです。
欧州タイヤは、国産タイヤの1.5~2倍の耐摩耗性が有ります。
国産タイヤは、摩耗が早すぎます。 人気あると思いますよ!ミシュラン、ピレリー、コンチネンタルなどいいタイヤです。でもお高いのでね。 たぶん高いからですね
あとはタイヤにこだわる人がそもそも少ないと思います
自分はミシュランとかコンチネンタル好きです
トーヨータイヤはかっこ悪いの回答もありますけど、自分は国産ならトーヨータイヤ一択ですね
ページ:
[1]