フーガハイブリッドについて。某フリマサイトの出品者様がハイブリッドが故障しても
フーガハイブリッドについて。某フリマサイトの出品者様がハイブリッドが故障してもエンジン3500ccで動くので問題ないと言ってましたが、それって本当ですか?
そうなった場合、かなり燃費が悪くなりますか?宜しくお願い致します。 ハイブリッドシステムが故障の時点で、大丈夫とはならないかと。
フガハイを12年乗ってますが、ハイブリッドシステム故障で遠方旅行中に止まりレッカーになった事例をウェブで拝見したことがあります。
私のも電動ウォーターポンプが故障してかなり挙動がおかしくなったことがありますが、これはリコールで最低限走れるプログラムを更新していたから辛うじて走れただけで、してなければハイブリッドシステム以上で走行不可になることも。
リチウムバッテリー不良による交換なら、新品交換で120万掛かると言われましたので、大丈夫という出品者は不良品を売りつけたいだけの、責任のない回答かと。
言い方悪いですが、そんなフガハイに価値はないです。 基本は駆動用バッテリーが故障すると
走行不能になる。
フーガハイブリッドの駆動用バッテリーは
プリウス等の他のハイブリッドカーと
違って、リチウムイオンバッテリーを
使用しており、かなり寿命が長い。
駆動用バッテリーが寿命を迎えるのが
フーガハイブリッドの寿命と言われるくらい。
交換費用はかなり高価で100万くらい
するらしいが、そもそも30万キロは
大丈夫だとネットには掲載。 ハイブリッドシステムの故障箇所によってはモーター走行に切り替わらないだけってあるかも知れませんが、そう都合よくいかないでしょう、走行に支障が出るか走行不能になります、ハイブリッド関連の不具合で最悪走行不能になるってリコールが何件か出ていました。
1.3倍以上燃費悪くなりそうです。
ページ:
[1]