自分でサトウキビ等を栽培してそこからアルコールを作ってそれをクルマに入れて
自分でサトウキビ等を栽培してそこからアルコールを作ってそれをクルマに入れて走行するのは個人の自由でしょうか!?「自然から採った再生可能な燃料」を研究している知人からの質問です!?
補足昔の話しですが、ブラジルでホンダのバイクはトウモロコシのアルコール燃料で走っていたとか聞きましたので、その燃料に対応した燃料タンクや配管、エンジンであれば大丈夫でしょうが、日本ではガソリンと同じく揮発油税を支払わないと公道は走られませんね!多分です。
参考までです。
ーーどぶろく法でタイホだろうね。
国は税金が入らない事を国民がやるとダメなんです。
税金が入る賭博はOKだけど税金が入らない個人の賭博はダメ。ゴルフや麻雀もタイホです。
ありがとうございます。
ドブロクや発酵梅酒は駄目なのですね!? 昔の話しですが、ブラジルでホンダのバイクはトウモロコシのアルコール燃料で走っていたとか聞きましたので、その燃料に対応した燃料タンクや配管、エンジンであれば大丈夫でしょうが、日本ではガソリンと同じく揮発油税を支払わないと公道は走られませんね!多分です。
参考までです。 税金の問題だけなので、ここではなく関連部署に聞くのが早いのでは? どぶろく法でタイホだろうね。国は税金が入らない事を国民がやるとダメなんです。税金が入る賭博はOKだけど税金が入らない個人の賭博はダメ。ゴルフや麻雀もタイホです。
ページ:
[1]