レシプロ発電機なら、小型で8時間4Lとか多くても10L?ライズ RAIZEやノートの
レシプロ発電機なら、小型で8時間4Lとか多くても10L?ライズRAIZEやノートの発電機はものすごく省燃費なのでしょうか?ライズRAIZEやノートは8時間4リットルのガソリンを焚くだけで東京から大阪へ移動できますでしょうか!?補足――結論、
まあ必要とするパワーによる、
原付を時速50キロ未満で走らせるだけならそんなにガソリンは要らない、
2トンのSUVを時速120キロで走らせるなら、
沢山の電力が必要で、
それなりに大きな発電機が必要である、
尚、電気モーターのハイブリッドは、
惰性で走っている時
モーターも回転している、
「モーターは発電機なので 回生ブレーキとして 発電している」
この電気も使うので ガソリン車より僅かに燃費が良い。 エンジンのエネルギー効率は25%位です。火力発電所のエネルギー効率は
60%を超えています。モーターの効率は90%位ですから
エンジンで発電し その電気でモーターを回せば エンジン単独より燃費が悪い。これが正解です。実は 最もエネルギー効率が悪いのが エンジンで発電しモーターで走ることに成ります。
しかし e-powerや ライズなどは トヨタ方式より燃費は悪いが
ガソリン車より燃費が良い・・・・・その理由は 惰性で走っている時
モーターは発電機なので 回生ブレーキとして 発電している この電気も使うので ガソリン車より僅かに燃費が良い。48Vのマイルドハイブリッドより
エネルギー効率は悪い気がします・・・・・
ページ:
[1]