日本のスポーツ Sportsカー乗ってる人って何故高確率でメガネなんですか
日本のスポーツ Sportsカー乗ってる人って何故高確率でメガネなんですか。スポーツ Sportsカー乗ってる人を見るたびにメガネなので気になりました。補足いや、四駆や外車に乗ってる人はそーでもないです。
日本のスポーツ Sportsカー乗ってる人結構インキャっぽいの多くないですか? >日本のスポーツカー乗ってる人って何故高確率でメガネ
それは「あなたの個人的な感想」です。(^^;
何のエビデンスも示さずにそういうこと断言しちゃダメです。
エビデンスを数値で示して下さい。 日本人の陽キャがカー◯ックスするためにミニバンを好みます。
そして狭くて腰振れないスポーツカーを嫌います。
又、陽キャはコンタクトレンズを好みます。
陰キャはアニメや映画に出たスポーツカーやバイクをノリでポンと買います。
基本的に単独行動なのでスポーツカーやバイクでも問題無い。
だから自然とスポーツカーとバイクに乗ってる陰キャ率が高くなります。
又、陰キャはアニメコラボモデルのメガネを好みます。 そもそもメガネの人が多いからじゃないですか? 男性は特に。
あと運転時はメガネって人も結構いる、私もそうでした。普段はかけないし計測上は視力1.5あるんだけど、30過ぎると夜間の視認性が悪くて。
サーキット走ってるのでスポーツカー乗りは嫌と言うほど見てますが、言うほどメガネ率は高くないですけどね。 ただスバル車に関しては確かにメガネ率が多い、あれは自分も不思議に思ってますw スポーツカーは趣味性の高い乗り物だからオタクっぽい人が多くなります。
今は昔みたいに1人1台持ってツーリングに行くというよりも、1台に乗り合わせてクルマの中で楽しい時間を共有するって感じなので、基本的に2人しか乗れないスポーツカーは一人でいるのが好きな人が乗っていることが多くなります。 SUVの方がメガネ率高いと思う そもそも、日本人の成人のメガネ人口が多いから。
ページ:
[1]