ケルヒャーk3についての質問です。2年ほど前に購入し日曜日に
ケルヒャーk3についての質問です。2年ほど前に購入し日曜日に洗車をしました。(使用回数は6回程度)するとモータースイッチをオフにしてもモーターは動きっぱなしで本体下部から水漏れもしていました。気になったのでバラしてみた所スイッチ内部には若干焼けついて黒くなっていました。スイッチに関しては自分の使い方が甘く使用していない時でもモーターを切らないで空回しをしていたことの蓄積により起こった故障だと思っております。水漏れに関しては写真の所に溶接で補修された跡がありそこが原因かはまだ水を入れて漏れ確認していないのでわかりませんが、保証も切れておりこういった場合は購入した電気屋さんに持っていくのか自分でなんとかするしかないでしょうか?バラしてみて水ポンプのできがあまり良い状態には見えなくて…何かアドバイスありましたらよろしくお願い致します。
K3所有者です。
タンクからの水漏れではなく、他の部位ではないですか。
ばらした状態で水を通してみれば分かると思います。
スイッチは定番のトラブルです。
私は人に貸したら、案の定、スイッチを焼いてくれました。 ケルヒャーだと補修部品が出るとは思いますが、保証切れで実費でしょうから、使用頻度と用途的にはホームセンターの1万円以下の洗浄機を購入した方が早いし安くつく気がしますね(ケルヒャーの修理は結構高いです)。
おなじくケルヒャーなら今のアクセサリー類も流用可能かもしれませんね。
ページ:
[1]