トヨタシエンタ Sienta・・・・旧モデルになりつつある現行シエンタ Sientaの購
トヨタ YOYOTA シエンタ Sienta ・・・・旧モデルになりつつある現行シエンタ Sientaの購入を考えていますが、今の時期だと値引き幅は大きくなるものでしょうか?(新型の外観デザインがあまりにも珍妙なので)
補足現行のシエンタ Sientaって7人乗りですよね? 値引きより、既に生産調整に入ってるのでは有りませんか?
希望するグレード、オプションが選べないどころか、もしかしたら受注も止まっている可能性だって有ります
本当に買うつもりなら、昼からでもディーラーに確認される事をお勧めします 値引き幅は大きいと思います。
ただ、在庫品なので、色もオプションも限られますし、下取り出すときにもそれほど値がつかないと思います。
新型シエンタは、7人乗りのミニミニバンというコンセプトを持った車ですが、旧型とは大きく変わっていると思います。
なので、好き嫌いはあるかもしれませんね。
ただ、私はもう契約してしまいましたが・・・
旧型シエンタは、性能的にも最近の車からは劣るので、よっぽど気に入っているのであれば別ですが、お勧めしないです。 せめてもう少し待って実車を確認したほうが良いのでは?
旧シエンタは途中何度か消滅しかけた車で
基本設計が古すぎます
外見は好みがあり仕方ないですが
中身は格段に進化するはずです 色やメーカーオプションに限りはありますが、それに当てはまるのであれば、
かなりお買い得にはなります。
ディーラーとしては、
あまり安売りしたくはない反面、
在庫は売り切りたいと思っておりますので、決して悪くはない条件が出ます。
質問から反れますが、
たしかに外観の好みに、
好き嫌いがあるのだとは思いますが、
エンジンや足回り、機能の面では、
旧型と新型はまるで違う車ですよ。
旧シエンタはデビューから10年近く経ち、
基本性能が一昔前です。
最近の車に付いてる様な機能も選べなかったりします。
よほど外観が好みで、
どうしても乗りたい。
とゆう事でなければ、
新型をおすすめ致します。
お買い得かどうかとゆう点においても、
何年位乗るかによりますが、
旧型をいくら安く買ったとしても、
数年後の下取り価格は非常に安くなります。
新型は値引きも少なく、価格も上がっていますが、数年後の価値もその分高くつでしょう。
どんな車も、新型は割と受け入れにくいデザインの様に感じる方は多いですが、
発売されしばらく経ち、街中にも増え、
見慣れてくると、違和感がなくなります。
そして旧型がやけに古い車の様に感じてきたりするものですよ。 もう造ってませんよ。次期モデルの受注が始まってます。どうしても欲しいなら在庫を探すか、中古です。在庫処分に困っているなら安くするでしょうが。
ライバルであるフリードもモデルチェンジするし、日産も似たような車出すそうですけどね。 新型が7月発売だと、すでに1ヶ月を切っておりオーダーストップしていますから、ディーラーの在庫車がない限り値引きも無いでしょうね。旧型が好きなら残っていれば売ってあげる、という姿勢でしょう
大幅値引きというのは、ディーラーが抱えてしまった在庫車で、どうしても売り切りたいことで出来るものであって、オーダーだと並の値引きにしかなりません。ましてや、すでに生産調整に入ってしまっていますから、過剰な在庫は出ないようになっています。
もう半年くらい前から、次期シエンタは7月発売とスクープされていますから、みんなが知っていることで、そのあたりから生産調整には入っているはずです。販売店だって、損して大幅値引きはしたくありませんからね。
旧型シエンタを売るよりも、新しいノアを売った方が販売店も全然いいでしょうし。そっちの方が、メーカーからのインセンティブも多いはずだから、そちらの値引きの方が力が入ります。
値引きは3月の年度末商戦がピーク、すでに時遅しです。
ページ:
[1]