新車購入して一年半。何と自宅の車庫左側ブロック塀に左側スライ
新車購入して一年半。何と自宅の車庫左側ブロック塀に
左側スライドドアをオープンしてしまい
こすってしまった!2回も!
車庫スペースが狭いのでなるべくブロック塀にピッタンコで駐車。
1回目は、慌てふためいて
メインスイッチを押そうとして間違えて左スライドドアオープン!ガリガリ〜。
2回目は、運転席ドアを開けて前屈みで助手席側をいじろうとしていたら突然オープン!わっ!なんでなんで!ガリガリ〜抵抗あったため?閉まった!?なんでなんて?意味不明?バグり?などアタマの中グルグル〜。
右側ポッケにキー入れっぱで左スライドドアオープンが運転席シートでポケット潰されて長押し〜
どうぞガリガリくんとお呼び〜状態・・・
同じような経験された方いらっしゃいますか?
Tesla modelXは、センサーがファルコンウィングに付いているので開かないようにはなっているらしい。
どうか日本車にも付けてください。ってムリな話ですね。高くなっちゃうからね。
安く済む対策あれば教えてください。
ちなみに1回目の後は、家車庫駐車後は、気をつけてエンジンストップ。そしてスライドは、外から手でオープンするようにしてたのに2回目やってしまったガリガリくんであります。
あ〜も〜〜〜 ブロック側に、緩衝材を張っておけばいいと思います。 そこまでひどくはないですが、店舗駐車場で左側に柱があって隙間がギリギリの状態で開けてしまってちょっと傷になったとかはありますね。
まあ、それよりはスライドドアではない普通のドアで縁石やポールにぶつけて…の方が多いですけど。
自宅駐車場についての対策であれば、もうブロック塀にゴムシートとか発泡スチロールの板とかを貼り付けてしまって、ぶつかっても傷になりにくいようにするのが一番かと思いますよ。
抵抗を感じたら普通勝手に止まりますから、こすれて傷になることさえ防止しておけば、そう致命的なことにはならないでしょう。 自動ならセンサーついてるから安心かと思いきや、開いちゃうんですね。
ページ:
[1]