最近の軽は長距離でも楽々ですね!?たとえば伊勢神宮や出雲大社
最近の軽は長距離でも楽々ですね!?たとえば伊勢神宮や出雲大社へはみーんな600キロを軽自動車で走って行きますね!?いかがでしょうか!?
補足夏場は青森でも九州沖縄ナンバーを見かけます。
私も2000キロくらいの旅行で走ってますよ。
人によっては疲れて大変という人や、パワー不足だと嫌がる人もいます。
ーー私は現行ハスラーターボだけどACCで時速90〜100kmくらいで巡航して回転数2000くらいだからいたってロングドライブも楽ですね。
あとはシートホールド性とか腰の疲れ具合による
私は背当てのバックレストとクッションを敷いています。
――工夫次第ですね。
コンパクトカーに比べるとそんなに変わらない
山道に弱いくらい
高級車に慣れてる人からすれば楽々ではないと思いますけど
私は楽々だと思います。
しっかり休憩して時間を掛けて旅行をするなら軽自動車でも長距離は大丈夫です。
1日で一気走りだとキツい
ターボなら楽勝。
昔、軽ターボに大人四人乗ってうどん県ドライブに出かけました
良く走ったなと今思います。
軽ターボで2-3人までなら大丈夫
軽ターボとコンパクトカーなら大差ない
余裕が欲しいなら2000cc
1人なら良いけど二人だとちょっと
1000CCのレンタカー
二人載って山道入ると、パワー不足で違和感が! 最近に限らずですが、夏場は青森でも沖縄ナンバーを見かけます。
私も2000キロくらいの旅行で走ってますよ。
人によっては疲れて大変という人や、パワー不足だと嫌がる人もいます。 しっかり休憩して時間を掛けて旅行をするなら軽自動車でも長距離は大丈夫です。ただ、1日で一気走りするような使い方だとシートの作りや足周りなど、近距離の走行か快適に感じる部分が逆にネガとなってくるのでキツいです。 ターボなら楽勝。
昔、友達の家に遊びに行ったときに
軽ターボに大人四人乗ってうどん県ドライブに出かけてました・・・
良く走ったなと今思います。 軽ターボで2-3人までなら大丈夫です。 軽ターボとコンパクトカーなら大差ないです。
余裕が欲しいなら2000ccクラス以上。 1人なら良いけど二人だとちょっと・・・?
旅行の際、空港や駅で、1000CCのレンタカーよく借りるけど、二人載って山道入ると、パワー不足で普段と全然違う違和感が!
ページ:
[1]