ハイエースワゴン Wagonを新車で納車後12km走ったら燃費が1でした
ハイエース HIACEワゴン Wagonを新車で納車後12km走ったら燃費が1でした。ハイエース HIACEワゴン Wagonの燃費って1なんですか? ハイエースワゴンでも新車ならリッターで10キロくらい走りますよ。 個体差、運転の仕方で変わるので 満タン法で自分で計算して下さい。カタログ燃費は分かっていると思うので質問する必要ないです。 カタログだとリッター10ですが、実際はリッター6〜7くらいです。 燃費って、走行しているだけでなく「停車してのアイドリング時の燃料消費」も関係してきます。
毎回、「100km❌️1回」を高速道路で走るのと、毎回「1km❌️100回」を走るのとでは同じ100kmの走行でも燃費は全く違います。
また冬場等の冷えている時にはアイドルアップ時間が長くなるので当然燃料消費量は多くなります。 多分6〜7キロは走ると思います。 アイドリング時にも燃料消費してるのである程度の距離を走らないと正確な燃費は出ません
ページ:
[1]