自宅から遠いディーラーで車を買うことについて。私は1人暮らしをしています
自宅から遠いディーラーで車を買うことについて。私は1人暮らしをしていますが、週末は実家に帰って過ごすことが多いです。
近々車を買おうと思っていて実家の近くのディーラーで買おうかなと思っているのですが、住んでいる場合から遠い店で買うことでデメリットはありますか?
1人暮らしの自宅も実家も同じ都道府県内ですが、距離は50kmくらい離れていてディーラーの系列も違います。
住民票は移しているので車は自宅の駐車場に停めます。 ディーラーで買えば各拠点でメンテを受けられるので問題無いと思います。それにしょっちゅう実家へ帰ってるならついでに立ち寄れますし。 車検はディーラーで受けなきゃいけない!
なんてことはありません
ぼくは「マッハ車検」という車検を受けています
ディーラーだから安心なんてことも無いはずですので、車はどこで買っても大丈夫です 私は他県でトヨタディーラー中古車を購入しましたが、近くのどこのトヨタでも事後の面倒を見てくれるとの事でした。実際そうしています。 自宅周辺に店舗がない場合で、かつナンバーを管轄する陸運支局とかも変わるような場合であれば登録するためにわざわざ行かないといけないから納車費用が高くなる可能性はある
場合によっては行政書士の手配が必要になるから、その費用は嵩むこともある
あと気軽な付き合いではなくなるから、故障とかの何かあったときに駆け込むということに対して一定の障壁が出てくる
ページ:
[1]