車について2年程前に新車で車を購入し、ほぼ毎日乗っています。定期的に点検
車について2年程前に新車で車を購入し、ほぼ毎日乗っています。
定期的に点検に出し、今まで特に問題なく乗っていたのですが最近気になることがあります。
ある日、信号待ちをしていた際、青になったので進もうとするとアクセルを踏んでも進まず、『Pに入れエンジンを消してください。』という表示が出ました。
初めてのことで焦っていた為、うる覚えです。
何度かエンジンを掛け直し、なんとか進むことができましたが後続車もいた為、かなり焦りました。
先日点検に持って行ったのですが、向かっている最中にも同じことが起きました。
整備士さんに状態を説明し、点検をお願いしたのですが、エアコンのフィルターにゴミが溜まっている。とだけ言われ、気になっていることに関してはそういう症状は見られなかった。とそのまま点検は終わってしまいました。
写真のような赤いバッテリーマークが表示され(常にではなく、その時だけ)、2回も止まっている為、また同じことが起きたらと不安で仕方ありません。
アイドリングストップも全くかからなくなってしまっていたのですが、同じような経験ある方いませんでしょうか?
プロに大丈夫、と言われましたがこのようなことが起こっているのに何も原因がないとは思えず不安です( ; ; )
整備士に問題がありそうですね
他店に行ってみては?
私の場合はお店で整備士さんにまず車に不具合があった時に原因追求するのか確認して応えによって店を変えて行ってます 発電系統に不具合があるのかもしれませんね。
新車保証中なので、再入庫して診断機で確認してもらって下さい。
新車でCVTでエンストって、明らかにおかしいので。 写真のような赤いバッテリーマークが表示され(常にではなく、その時だけ)、
質問提示内容・車両の判断が出来ない為
暗電流を測定することを
お勧めいたします
ページ:
[1]