スバル車の価格帯が高めなのは、やはり安全性(事故時の乗員保護)をそれなりに担
スバル車の価格帯が高めなのは、やはり安全性(事故時の乗員保護)をそれなりに担保しているから、でしょうか??他にも理由ありますか?? 同クラスの同駆動方式と比べると安いと思います。
同クラスの二駆と比べると高く感じるけど。
それらと比べるとエンジンと四駆のドライブシャフト部品分コストアップしているのでしょう。
フォレスターを挙げてみるとRAV4やCX-5などのライバル四駆勢より安いですからね。 そんなに高いとは思わないが 水平対向エンジンは どう考えても高くつくと思います。 基本的に全車4WD、アイサイト標準、寒冷地仕様だから価値がわかる人からしたら、むしろ安いと思います。 トヨタに多くの利益を吸い上げられてるからだと思います。 そんなに高めな印象はないですけど・・・。
ただ安くすれば売れるような品揃えではないので、高めでも良いような気もします。 スバル車は安いですよ。
フォレスターなんて特に。
ページ:
[1]