(急募)静岡県住みだったのですが、転勤で島根に来ており、そこ
(急募)静岡県住みだったのですが、転勤で島根に来ており、そこでとある縁があって2月から島根に転職することになりました。(彼女、結婚とかではなく。)
現在は島根に住んでおり、12月末で今の仕事を辞める手続きも含め1度静岡に帰る予定です。
物件を契約を1月末にして島根に転居しようとしており、転居後すぐ車が欲しいのですが、この場合現段階で出来ることはありますか?
また、中古車にしようかと考えているのですが、転居してから最短どれくらいで車が手に入るのか教えて頂きたいです。 購入する車が軽自動車か普通車か、普通車の場合静岡には実家等があって実家で車庫証明が取れるのかどうか、現在の住民登録はどこなのか等で変わってきます。普通車の場合、転居と同時に住民登録・印鑑登録ができて駐車場の確保もできているなら、そこから納車まで最短1週間、暇な店なら2週間、忙しいとこだと1か月くらいはあります。
マンスリーレンタカー借りて、引っ越してから1か月くらいかけて探すのが良いんじゃないかと思いますけどね。 最速は、こちらで買って向こうに乗っていき、向こうで住所変更です。
向こうで買えば、車検が残った車を選び、急いで貰って納車まで1〜2週間ではないでしょうか。 最短即日可能
保管場所使用承諾書を取る⇒車庫証明を取る⇒車の名義変更をする
業者を挟むなら業者の都合次第
登録時には住民票がないといけないし、駐車場は住民票の住所から半径2km以内に確保する必要がある
ページ:
[1]