シエンタ Sientaにのっている方教えてください。新型シエンタ Sientaが発売されました
シエンタ Sientaにのっている方教えてください。新型シエンタ Sientaが発売されましたが、新車発売の案内やダイレクトメールなど来ましたか?私はもうすぐ9年になりますが案内が来ません。家族の他メーカーはよく新型車発売の案内がくるので、違和感があります。ディーラーは購入見込みの客を見込んで案内を送るのでしょうか?
ネットでハイブリットは納車待ちとか書かれているので気になります。9月上旬納車間に合いますか?なんか予約は6月から始まってたみたいで案内がないことに不快を感じております。
新型シエンタ Sientaについてはデザインがあまり好きではないというより樹脂使用箇所が多いように感じたのでそこを見たいなと思っています。樹脂は年数とともに劣化して見栄え悪くなるのでそこがネックです。
シエンタ Sientaユーザーのかた回答お願い致します。購入した方いたら見た感想や試乗した感想をお願い致します。補足みなさま、たくさんの回答に感謝いたします。ディーラーや営業マン次第なんですね。やっぱりトヨタ YOYOTAは手抜きがあるな。他メーカーとは違いますね。売れるからって態度がイラつきます。でもハイブリットがきになるなぁ。 シエンタ7年乗っています。(まもなく10キロ)
6月ごろに、担当の営業さんから電話で「新型でハイブリッドもでます」と連絡がきました。
試乗開始になったら試乗させていただけるようにと予約をしました。
予約殺到とのことで、今週末になりました。
とくに、うちの担当さんは日ごろからマメに連絡をくださる方なのですが、車検の時に、10万キロきたらそろそろ買い替え・・・といった意思を伝えてあったので連絡くださったのではないかな?と思います。 私も案内は来てません
まだ3年目ですので、買い替える気もないのですが・・・
新型シエンタ、デザインは見慣れてくるのでしょうか
私はダイスなので、丸目のシエンタではありませんが、丸目のシエンタがなくなったのは寂しい気がします
10年以上デザインが変わらない数少ない日本車。
新鮮さもないけど、いつまでも古さも感じない、いい車だったと思うのですが。
やはり、デザインがいつまでも古さを感じないというのは、メーカーにとっては大きなマイナスポイントなのでしょうね。・・・残念です 6月7日に新型シエンタ購入を決めたものです。
DMは特にありませんでした。通常入るセールなどはたまにはいりますが。
基本的に7月9日が発表日だったので、その前にはDMが入ることは考えられないと思います。発表前は、販売員用のマニュアルしかないと思います。
今でもDMは入って来ないです。通常のはきますが。
新型がでることは、雑誌やこのようなネット上にも情報はありましたので、5月に入って自分の使っているディーラーさんに聞いたら7月9日の発表でそのひと月前頃から予約開始になると言われました。
ただ、発表前では実物がないのはもちろん、全体の写真もなく、部分的な写真とスケッチしかないので、しっかり見て買いたい方は、発表まで待つ必要があると思います。
ちなみに、自分はハイブリッドGを6月7日夕方に注文しましたか、納車は8月末から9月上旬の予定です。 データ管理者している担当営業が最終的に顧客毎にDM送るか送らないか決定します。
乗り換えたばかりの顧客、売りたくないほど嫌な顧客にはDMは差し止めます。 シエンタを購入していませんが・・・。予約受付の案内は店舗によって営業マンによって違いはあるかも知れませんが、「予約が始まります」という案内状はほとんど無いと思います。当方の関わっている販売店では予約等の案内は無いです。
いつもディーラーに顔を出していたり、たまたま4~5月頃に新車購入や買い替えのためにお店を訪れたりした場合に、新型の情報をくれるかもしれません。そのような人が予約するのでしょう。また、ネットでは半年~1年も前から年内あるいは夏の販売開始の情報がありましたから、そのような情報を見た人が予約の大半だと思います。
車種が違いますが、かつて実家でヴィッツやアクアなどを購入する時に、3ヶ月前から予約しました・・・というか、予約受付の予約をしておいたというような状況でした。それでも納車は発売開始して少し待ちました。新型発表を知ったのははやりネットからの情報で、それを元に販売店に連絡したら「何月何日から予約受付する」と言われました。
要はお客さんからの要望があれば、新型の予約の案内をしてくれるでしょうが、新型の案内状は基本的に新型が発表されてからダイレクトメールを発送すると思います。
車体に関する情報は何も無いです(失礼)。パット見、奇妙なデザインだが割りといけるかもしれない。樹脂部が気になりましたので、車体色はブラックしか考えられないですね。 家にもシエンタがありますが、確かにダイレクトメールは来ないです。
別に来なくても違和感とか感じませんけどね(笑)
ネットでいくらでも調べることができますし、気になったら最寄りの販売店まで行って、見て触って試乗してみれば済むだけのことです。
実は、妻が新型を見たいとのことでしたので、一緒にカローラ店まで行ってきました。
デザインは見慣れてることもあって先代のほうが好みだそうです。私は新型も悪くないと思いますけどね。
インテリアの色使いや装備は女性をターゲットにしているようです。
シートアレンジについてはしっかりと先代を踏襲してさらに進化しています。気になったのはセカンドシートのスライド量が少なくなったことぐらいかな。
某メーカで話題になった給油口やボンネット裏の手抜き塗装についてはちょっと見忘れてしまいました。
まずはここの動画でも見てください。
http://mecha-quest.com/new-car/4838/
新型のほうがよいのは当たり前、でも、焦って今すぐ買い換えるほどの違いは感じませんでした。先代もロングセラーでしたので、まだまだ十分乗れると思います。
ページ:
[1]