近々、ハーレーダビッドソンのナイトスタースペシャルを納車予定なんですが、純
近々、ハーレーダビッドソンのナイトスタースペシャルを納車予定なんですが、純正のエンジンオイルが高いと聞きました。そこで自分でオイル交換をするにあたり、ワコーズのプロステージS15w−50を購入して変えようと思うのですがこのオイルで問題はないでしょうか? 水冷のやつですね?
20W-50が標準なら大丈夫。
レブテックとかはやめといた方がいいです。 ヘヘヘさんがいってるけどあまりにも安物はやめた方がいい。
それよりナイトスターなら保証の問題もあるから自分で交換しても保証効くかディラーに確認した方がいいね。
しないと言う所もあるから。 20w50のワコーズでもレブテックでも問題ありませんよ。
大事なのは粘度と交換頻度ですから。
水冷なら化学合成油がいいかと。 ハーレーダビッドソンのオイル交換に関するご質問ありがとうございます。
ワコーズのプロステージS 15W-50は、高品質な全合成オイルですが、ハーレーダビッドソンの車両に純正指定されているオイルではありません。ハーレーの車両は、エンジンの設計や使用条件が特殊なため、メーカー純正のオイルを使用することが推奨されています。
純正オイルは車両に最適化されており、エンジンの保護や潤滑性能が高いため、長期的に見れば修理費用の削減にもつながります。また、メーカー保証を受けるためにも純正オイルの使用が求められる場合があります。
そのため、ハーレーダビッドソンのオイル交換には、メーカー純正オイルを使用することをお勧めします。純正オイルは確かに価格が高めですが、大切な車両を守るためには適切なオイルを使う必要があります。
ページ:
[1]