レクサスのis350fスポーツが気になっていますが、家族4人でファミリー
レクサスのis350fスポーツ Sportsが気になっていますが、家族4人でファミリーカーとして使うには狭いでしょうか?ベビーカーとかトランクに入れたいです。 ISのトランクは思っているより積載が稼げるのですが、その分後席の足元が犠牲になっている印象です。。
大人5人で出かけるにも、体格や移動時間によっては快適性も印象が変わってしまう程度の広さです。
チャイルドシートが必要な年齢でしたら全然不都合ありませんが、自力で乗り降り出来る年齢までのお子様なら若干居住性にも変化が出てきそうです。
お子様の成長とともに車両の買い替え等が考慮出来るならISも一手かも知れませんが、長く乗ることを想定しつつセダンにこだわるならGS以上の車格があった方が無難かと感じます。
例として個人タクシー等でレクサス車両を使用している方にISは見かけませんが、GSやESを見かけるのは居住性を考えると…というひとつのヒントかも知れないですね。
あとはお子様のドア開閉の際に気を遣うシーンもあると思うので(商業施設等での隣の車両へのドアパンチとか)、その場合は素直にスライドドアが着いた車両にした方がトラブル防止にもなるかと思ったり…
と長々言っていますが、ウチでは燃費考慮してすでに終売ですがCT200hを購入検討していますw 後部座席は結構狭いので大柄な人でなければ大丈夫かと。
ベビーカーは折り畳むなら余裕で入ります。 基本的に170以上の男が後ろに乗るならEセグメント以上ですね。
後部座席は狭いですよ、180超えてますが首曲げるか、かなり深めに座らないと頭が天井に当たります。深めに座るのも角度的に快適とは言えません。
乗るのが女性なら問題ないでしょう ISに乗ったことがありますが、リアシートの広さはパッソとほぼ同じだったのでそれで家族の方がOKであれば居住空間は大丈夫でしょう。
ベビーカーはサイズ的に入らないと思います IS350Fに乗っていますが、4人は楽勝です。時々5人でも乗っています。
タイヤが素晴らしいので、クッションがよく乗り心地良いです。
4人なら、例えば箱根に旅行に行っても全然大丈夫です。
楽しんでいます。 またトランクも広いのでゴルフバッグ二つは入りますから
ベビーカーはどのくらいか知りませんが楽勝だと思いますよ。 ISはセダンと言ってもスポーツよりなので後席は狭いですよ。
また350はカタログ落ちすると聞いた覚えがあります。
ページ:
[1]