交差点で右折矢印が出たら前方を確認せずにすぐ右折する車両が有りますがそれは
交差点で右折矢印が出たら前方を確認せずにすぐ右折する車両が有りますがそれは危険じゃーないでしょうか!?補足右直事故の原因となる非常に危険な行為ですね。
残り1日
ベストアンサーに選ぶ
なるほど
0
そうだね
0
ありがとう
0
違反報告
kumanonadanadaraさん
質問者2024/11/18 5:35
でしょう!
矢印しかみてない、前方を確認しないで車を発進右折させる、
すごく危険な行為、
信号の変わり目は無理に直進して来る車がいるので危険です。交差点での事故の9割方は信号の変わり目ではないでしょうか。
無理にというより交差点の直前で信号が変わった際は急ブレーキはNG、
注意進行する、
ペーパードライバーはその事が分からない?
矢印だけを見て前方の交通を注視しない、
あと原則直進車優先、 右直事故の原因となる非常に危険な行為ですね。 その通りです。
対向車が止まりそうでも、バイクがすり抜けてくるかもしれませんし。 信号の変わり目は無理に直進して来る車がいるので危険です。交差点での事故の9割方は信号の変わり目ではないでしょうか。 はい、確認は大切ですね。
無確認は危険。
でも通常右折矢印が出る前に、直進左折車にも止まるようにという指示が出るよな、とも思いますので、右折矢印が出たタイミングでまだ左折直進してこようとしてる車がいるのは、これまたそちらの、黄色信号等を無理に進んできている危険、でもあるのかなと。
ただそういう輩も事実いるからこそ確認は大切ですけどね。
ページ:
[1]