何でセダンって売る気がないのでしょうか??SUVゴリ押しの感じがします
何でセダンって売る気がないのでしょうか??SUVゴリ押しの感じがしますが?レクサス車のカタログ見たらRX、NX、UX、LBXのみ。ISやESが載ってなかった。 こないだ久々に大きめのセダンに乗ったんですが、運転は快適でパワーもあり、ストレスフリーだなぁとは思いました
反面助手席の人はまだしも後部座席は狭いし、天井低いし、乗り降りはしにくいし
結果自分一人か友人と二人かなら快適だけど、それ以上は厳しい
それならセダンじゃなくてもいいなぁなんて 売る気ねぇ。
買う気がない人ばっかなのに、売る気もっても無駄では?
まずは買う側の意識変えましょうや。 レクサスのホームページのラインナップに全車種は載っています。
最近はSUVが人気があるのでSUV推しですね。
それは、国産・輸入車の世界的傾向のようです。現にトヨタ・クラウンはセダンには載っていません。 もうユーザが求めちゃってますものね。ディーラも販売に注力するモデルにもセダンなんか入れてないんでしょうね。力入れたら入れただけ売れるんなら、ディーラも売りがいがあるってもんです。
高齢者も乗り降りし易いのでSUV、強面好きの方もヴェルファイアかSUV、車に興味ない方は取り敢えずSUV。
一方セダンは大分前からほとんど売れなくなっちゃいましたね。多分これからはセダンっぽいSUVになっちゃうんじゃないかな。
まだ今のところ輸入車はしっかり作ってくれているので、ここ20年くらいは輸入車のセダンに乗ってます。 メーカーはごり押しなんてしてません。売れないからモデルが減った。それだけです
もっともベーシックで燃費良好で購入しやすいセダンであるカローラセダンですら月平均で1000台程度しか売れてません。シビックも同程度。より高価で燃費でも劣るセダンが数多く売れる道理がありません
1台あたりの利幅が極めて薄い軽自動車のラインナップは豊富ですよね?
ニーズがあるからです 車の価値観の違いでしょう
流行りに乗っかってSUVを買っても後悔しますよ
長く乗るのならセダンの方が扱いやすいのでは!
ページ:
[1]