車に乗って強がっている人って、ロードバイクに乗れば強がれますか?車ならアクセ
車に乗って強がっている人って、ロードバイクに乗れば強がれますか?車ならアクセルペダルを踏めば簡単に法定速度以上のスピードがでます。
ロードバイクは乗り手の体力に左右されるので難しいですか?
ロードバイクはペダルを漕がないと進みません。
老若男女問わず誰でもアクセルペダルを踏むだけで速く進める自動車と違います。
ロードバイクは乗り手のエンジン性能の差がはっきりと表れます。
ロードバイクは乗り手のエンジン性能を隠せない乗り物です。 移動することは、[気力や体力]が必要なやり方ほど [その者の強さ]が必要になります。
乗り物では、車などは 比較的らくに移動出来ます。
自転車は、車などよりは[気力や体力]が必要になります。
車などで移動より 自転車で移動の方が[人としての強さ]があります。
車などを使う者で[いい気になってる者]は 移動のほとんどを自転車にしたら、車などを使うより自転車を使う方が[人としての強さ]があることが しっかりわかり、[いい気になってた自分は 恥ずかしい奴だった]と考えるでしょう。 強がると言う事自体が理解できません
安全に楽しく乗ればよいだけで 強がるなどは、トラブルの元では?
そういった考え方を持たないことです。 そういう奴がロードバイクに興味持つと、十中八九ドグマとか150万以上のハイエンドに乗って強がります。 前にも同じ質問を見たような気がする。
車で強がるってどうするの?
法定速度以上で走れば強がってるの?
はたから見ればスピード違反に見えるだけだけで強がってるとかわからないけど。 誰もが速く走行できないからこぞ 愉しい乗り物といえますよね
高級車は金さえあれば、誰でも買えます、しかし体力、筋肉は、金で買えませんから 車で強がってる人と、ロードバイクで強がってる人は、同類です。
ロードバイクで180キロくらい出せる人なら強がっていいと思う。 車はアクセルを踏むだけで速く進むことができますが、ロードバイクはペダルを漕ぐ力が必要です。したがって、ロードバイクでは乗り手の体力や技術が重要であり、車で強がっている人が同じように強がるのは難しいでしょう。ロードバイクは乗り手のエンジン性能が明確に表れるため、体力や技術が試される乗り物です。 はい、おっしゃる通りロードバイクは乗り手の体力に大きく左右されるため、自動車ほど簡単に速く走ることはできません。
・自動車はアクセルを踏めば誰でも法定速度以上の速度が出せますが、ロードバイクは自身の足力で漕がないと進めません。
・ロードバイクは乗り手の体力や技術が大きく影響するため、乗り手の実力が表れやすい乗り物です。
・自動車は機械的な力で進むため、乗り手の体力差があまり表れません。
つまり、ロードバイクでは乗り手の実力が隠せないため、本当に強い人かどうかが分かりやすいと言えます。自動車のように機械的な力に頼れないため、体力面での強さが必要不可欠になります。
ページ:
[1]