1970年代て石油ショックと排気ガス規制で暗黒時代だったのに。・・・・
1970年代て石油ショックと排気ガス規制で暗黒時代だったのに。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なぜ「昔は良かった」などと言うお爺さんが多いのですか。
よく分からないのですが。
当時のクルマて石油ショックで燃費の悪いスポーツ Sportsカーは死語に。
当時のクルマて排気ガス規制でスポーツ Sportsカーはパワーダウンで死語に。
さらに当時は交通戦争で交通事故死が日米戦争での戦死者を超えたと聞きますが。
さらに当時は暴走族が今の100倍いて社会問題になっていたと聞きますが。
さらに当時は規制が厳しくて実質的にはカスタムは全面禁止だったと聞きますが。
1970年代て暗黒時代だったのに「昔は良かった」などと言うお爺さんて昔を美化しすぎなのでは。
と質問したら。
昔は高度経済成長で給料が上がり続けた。
という回答がありそうですが。
当時のヒット曲の「神田川」とか「昭和枯れすすき」て貧乏の歌だったのでは。
それはそれとして。
「昔は良かった」と昔を語るお爺さんが多いですが。
1970年代のクルマ社会て暗黒時代だったのでは。
余談ですが。
当時のクルマは安全性無視でシートベルトもしなくて良かったので。
当時はちょっとブツけただけでドライバーは大けが。股は死亡だったのでは。
1970年代て石油ショックと排気ガス規制で暗黒時代だったのに。なぜ「昔は良かった」などと言うお爺さんが多いのですか。
バブルの影響が大きく関与 未来がより良くなると誰もが信じることができた。今との違いは希望の有無だな。 石油ショックと排気ガス規制がよかったわけではないでしょう。
絶対的な比較ではありませんが、逆に今問題になってるようなことがなかったのが良かったのだと思います。 景気の良かったのは昭和60年前後ですね。給与も良いボーナスも良い、当時はですよ。給与も賞与も現金封筒ですから縦に立ってました。現在の価値との開きは有りますけど、良い年代でしたね。その時から蓄えていた貯蓄と株が利潤を生んでいると言う事かな。石油ショックも余り影響は無かったと思いますがね。いろいろ問題は有りましたが関係無かった。
ページ:
[1]