新車を契約し、数ヶ月納車待ちをしています。契約してすぐの頃、義姉にその
新車を契約し、数ヶ月納車待ちをしています。契約してすぐの頃、義姉にその車についてけなされました。
別会社の似たような車のほうが見た目、使い勝手がいい、自分だったらそっちにする!とかそんな感じで言われました。
私は今乗っている車の新型だし、見た目も使い勝手も気に入って契約したのにそんな事言われて嫌な気持ちになりました。
先日義姉にから連絡が来たと思ったら私たちが納車待ちしているものと同じ車を契約したというものでした。
別にその車は私だけのものではないとわかっていますがあんなこと言ってたくせになんなんだという気持ちでいっぱいです。
私は心が狭いのでしょうか、、
義姉苦手な方いますか? そもそも人の車にケチをつけるような人間は、人間初心者なので大目に見てあげてください。
前世は、ミミズかなにかっだったのでしょう。
その義姉さんが、同じ車を買ったことを言い訳がましく言ってきたら、
「人がどんな車買おうがなんとも思わないのでどうでもいいです。」
とでも伝えてあげてください。 自分が欲しかったのに先に買われてムカついたんじゃないですかね。 いますよね…そういう人
誰がなんと言おうと自分で探し、悩み、選んで納得したのであれば自信もっていいと思います。
他人が好評価する好みじゃない車に乗るか、
他人からは理解されにくいけど好きな車に乗るか
私は絶対後者です。車が趣味で少し話が分かるので長所短所双方理解した上で購入しました。
やっぱり安いものじゃ無いので、誰がなんと言おうと自分の気に入った物が良いです。
義姉さんの事は放って置きましょう。
そういう人を相手にするのは疲れますし、気にしている時間と気苦労が無駄です。
楽しいカーライフ迎えて下さい!
今日も一日、ご安全に 気持ち悪い義姉さんですね。
ページ:
[1]