どうして日産の車は売れないのでしょうか? - ノート、セレナ、エク
どうして日産の車は売れないのでしょうか? ノート、セレナ、エクスレイルしか売れないだけその3台はジャンル内では売り上げ上位に入るのだから売れてないわけでもない。
ディーラーの数や規模に対して販売車種の選択肢が少なすぎ
売れるべきコンパクトミニバンやSUVが無いかすでにモデルチェンジから古くなりだしていて魅力がない
どのメーカーも同クラスに複数設定するような人気のSUVがアリアは特殊として、キックスとエクストレイルしかない時点で終わってるでしょう・・ ディーラーが殿様商売やってたからそのツケ。 デザインが未来的すぎて乗るのも恥ずかしくて、数値も他の車より性能が低いからだと思います。 新聞記事等で売り上げは有れど値引き原資の拠出でじり貧って事ですが、新車購入値引き指南雑誌の値引きX氏のレポート関連を見ても日産車は大穴的には出ているものの成約には至らず交渉レースも早々脱落。
そもそも日産車って昨今フルモデルチェンジや全くの新型デビューしたクルマの数は皆無に近い割合でマア商品的に古く食指も出ず。
しかもノートはガソリン車廃止のマイナーチェンジって暴挙で、ガソリン車ほしい人はデイズにルークスへって案内は客を他社へどうぞっていう情けなさ。
やはり消費者目線でのクルマ開発が全くダメを意味します。 ライバルと比べ高額であることかなと思います。
また、地方は充電スポットが少ないので電気自動車への抵抗感も根強いかと。
3年前と比べて同じ車で30万位値上がりしてます。
キューブやマーチの後継や海外モデルのジュークや新型キックスなどを早く入れてもいいかなと思います。 販売店の数と営業力。
ページ:
[1]