至急お願いいたします!中古車の売買についてご回答お願いいたします
至急お願いいたします!中古車の売買についてご回答お願いいたします。中古車を契約して納車前に諸事情により今現在車庫証明を取れていた場所で車庫証明がとれなくなりました。
普通車停めれる月極め駐車場をさがしましたが見つかりません。
近くに軽自動車用の駐車場がありのでそちらを借りようとも考えています。
同じ車屋さんで今の車をキャンセルして違う軽自動車を買う場合違約金みたいなものは大体どれくらい取られるでしょうか?
もちろんこちらが悪いのはわかっています。
詳しい方よろしくお願いいたします。補足ナンバーとかも取得済みです。 ナンバー取得済みの様なのでその登録に掛かった実額の支払いでキャンセルは可能と思われます。
同じ車屋さんで軽自動車を購入するならば何らかの考慮はして貰えると思われますが、、、。 最低でも15万、人気車で店頭に並べておけばすぐ売れるような車なら10万
特殊な車、不人気な色、人気のない低グレード車なら20~30万 車庫証明取れないと登録できないんじゃないでしょうか!? 車によりますね
戸籍で言えば✕がひとつ余計に着くわけで
整備・登録までして無料でキャンセルなんて有り得ませんよ
というかナンバーが出てるのなら
車庫証明取れてるわけでちょっと話がおかしいですね? 5万はいかないと思いますが…。
そのお店の規約次第としか言いようがありません。 うちなら無料です。
ページ:
[1]