JF1Nボックスです中古車で購入しました。エコモードで走行(距離10
JF1 Nボックスです中古車で購入しました。
エコモードで走行(距離10キロ)しても、アイドリングストップが作動しません。
エアコンOFF、外気温18度。
なぜ作動しないのか教えてください。補足ボンネットスイッチカプラーは正常です。
ホンダ Honda(認定中古車)で購入しました。
バッテリーは2年前(1万キロ前)に交換済み。
納車後すぐアイドリングキャンセラーを購入し取り付けましたので、エコモードで走ってなかったので、アイドリングストップするかの確認はしておりません。
アイドリングキャンセラーを取り付けしておりますので、エコスイッチを押してエコモードで運転したしたが、アイドリングストップしないので、質問しました。 4年まえ5年落ちJF1を買い乗ってます。その時(キャンセラーなし)アイストはしませんでした。すでにバッテリーが寿命だったので普通の最安バッテリーに交換しアイスト設定せず乗ってます(アイストは嫌いなので)上がりなしで2年経過しました。 バッテリー電圧の低下だと思います。バッテリー交換すればOKです。 バッテリーの疑いが最初ですね。次はエンジン水温が上がらない(サーモスタット故障)かな?アイストキャンセラーが付いているとか? JF1 NボックスだとバッテリーがNGかアイストキャンセラーが取付てあるかボンネットスイッチコネクターが抜かれているか等あります。 なぜ作動しないのか教えてください。
バッテリーの劣化
暗電流がメーカー規定値を超えている
エアコン・A/Cスイッチが常時ON状態
ページ:
[1]