とある車を探してます。最近、その探していた車が居住地から離れた他県の中古車
とある車を探してます。最近、その探していた車が居住地から離れた他県の中古車屋さんで見つかりました。
早速問い合わせを行った所、居住県と遠い事、県内しか販売しないという事でした。
こう言う場合の購入方法(手数料をとるけど代行で購入してくれる業者等)で上手い方法があれば教えていただきたく、よろしくお願いします。
ちなみに売られている中古車屋は新潟、居住地は千葉県です。 トヨタディーラーではよくききますが、日産ディーラーで他県販売断られる事あるんですね。
私は3県300キロ離れた日産ディーラーでしたが、契約と納車を現地でしてくれれば売ってくれました。下取は地元で手放したので一往復半バスや電車で納車後自走しました。希望ナンバーと車庫証明は自分でとってと言われたので自分で手配しました。
日産認定中古車サイトで探して見つけました。
これで諦めず他の物件も探してみるとかいかがでしょうか。 一時的に新潟に住民票移して購入するしかないと思います。
駐車場付きのレオパレスなどと契約して住民票を移動し車庫証明もそこで取得するのです。
無事に車を手に入れたら速攻でレオパレスを解約し千葉に住民票戻して、千葉の陸運局でナンバープレート再交付してもらえば一件落着です。 オークション代行を利用されてはどうでしょうか!? 車載車で取りにいけば?
現金着けて登録等は全てこちらでやると言えば大丈夫と思いますよ。 住所うつせばいいとおもいます。なにも文句はでません。
千葉の中古車屋さんが業販で(価格は安くなるとは限らない)しいれてもその車、100万で新潟で売ってって、100万でしいれて、130万くらいで保証なしで買いますか?(業販してくれるかもわかんないけど)
ページ:
[1]