車選ぶときリセールバリューを優先させるか売る時二束三文でも好きな
車選ぶときリセールバリューを優先させるか売る時二束三文でも好きなものを選ぶか、どっちにしてます?気になってる車のひとつが中古でほぼ価値のない迷車なんですがかっこいいので気になってます。
普通の人みたく利便性でノア NOAHやシエンタ Sientaを買う、みたいな感覚はありません。独身なので好き勝手選べますし。
雑誌「高速有鉛デラックス」に出てくるようないわゆる珍車オタクで普通の人とは多少感覚が違うのを念頭に置いて考えたとします。
ただ、これで終わりになるかまだこれから何台も乗り継ぐかはわかりませんので売る時のことも多少考えた方がいいのかな?とも思います。補足ちなみに好事家仲間から変態と呼ばれることに快感を覚えるタイプです笑 リセール気にしない。
過走行するので、何を買っても大して勝ち残らないから、好きなのを買います。
今のメインは、めちゃくちゃ不人気国産車です。
もう一台趣味で持ってる車は、セダンのマニュアル車です。スポーツセダンでも無いです。リセール価値は無いです。 自分なら好きな車にします。
ほぼ10年以上乗るのでリセールはほぼ期待出来ないのでそれなら自分の好きな車がいいなって感じです。
それに好きでもない車に大金出して購入したくないし長年乗りたいとも思えないかなと!
ページ:
[1]